人妻出会いオリジナルのたれ
2010年5月5日何しろ世界でたった一つのオリジナルのたれ。それぞれの味がはっきり出ていながらもちょっと薄め? というのが正直な感想だ。「こんなものなのかな~」と思っていたが、時間が経ち冷めてきたらこれがびっくり! それぞれの味が馴染み合い、濃厚な味わいに変化するのだ。わが子のように愛でながら、誰よりも早く一口パクリ…。しかもリクエスト通り、辛さも舌にピリッと来るしニンニクの旨みも後からずっしりと感じられてかなりウマい。一体どうやって作るのかと思いきや、いくつものキッチンが並ぶ調理室で待っていたのは、商品開発部の細見拓雅(ほそみひろただ)さん。「今回は一発勝負なんで…」と細見さんは謙遜するが、即興でこの完成度はさすがの一言だ。
日ごろお世話になっている「焼肉のたれ」だが、それが自分だけの味になるなんて肉好きには胸躍る話。その数20種類以上、しかも調合中は一切味見をしないのがまたスゴい! たった15分ほどで“東京ウォーカープレゼンツ・夏のガッツリ焼肉のたれ”が完成した。その味はというと、出来立てのたれは約80℃あり結構アツアツ。日本食研の新商品「焼肉のたれ 宮殿」を開発したスーパーエースだ。早速「夏に向けて、ピリ辛で元気が出るようなガッツリ系をお願いします!」とリクエストすると、細見さんは間髪入れず調合スタート。この細見さんが、今回記念すべき“東京ウォーカー焼肉のたれ”を作ってくれるという。
どんな風に作るのかと思っていたら、その光景がスゴい! オープンキッチン全面に、約50種類の原料がずら~っと並んでいるのだ。例えば、味噌一つとっても、味噌A、味噌Bなど5種類以上はあるし、オニオンも、生のものから、焼いたもの、エキスだけ抽出したものなど一見したところ違いが分からないものまで様々。すべて味・風味・香りが異なるそうで、これらをコンマ単位で調合していくというから恐れ入る。その中から、醤油A、味噌A、コチュジャン、ニンニクA、オニオンA、洋ナシ果汁…と、周りがついていけない早業でどんどん調味料を計ってブレンドしていく細見さん。
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日ごろお世話になっている「焼肉のたれ」だが、それが自分だけの味になるなんて肉好きには胸躍る話。その数20種類以上、しかも調合中は一切味見をしないのがまたスゴい! たった15分ほどで“東京ウォーカープレゼンツ・夏のガッツリ焼肉のたれ”が完成した。その味はというと、出来立てのたれは約80℃あり結構アツアツ。日本食研の新商品「焼肉のたれ 宮殿」を開発したスーパーエースだ。早速「夏に向けて、ピリ辛で元気が出るようなガッツリ系をお願いします!」とリクエストすると、細見さんは間髪入れず調合スタート。この細見さんが、今回記念すべき“東京ウォーカー焼肉のたれ”を作ってくれるという。
どんな風に作るのかと思っていたら、その光景がスゴい! オープンキッチン全面に、約50種類の原料がずら~っと並んでいるのだ。例えば、味噌一つとっても、味噌A、味噌Bなど5種類以上はあるし、オニオンも、生のものから、焼いたもの、エキスだけ抽出したものなど一見したところ違いが分からないものまで様々。すべて味・風味・香りが異なるそうで、これらをコンマ単位で調合していくというから恐れ入る。その中から、醤油A、味噌A、コチュジャン、ニンニクA、オニオンA、洋ナシ果汁…と、周りがついていけない早業でどんどん調味料を計ってブレンドしていく細見さん。
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